Les sportives et sportifs de la VGA Saint-Maur (94) ont occupés les week-end derniers de nombreux podiums sur différents terrains, marquant une fin de saison riche en succès pour de nombreuses sections.

D’excellentes performances pour le club omnisports célébrant son centenaire cette année !

*

ATHLÉTISME

6 podiums aux championnats départementaux C/J/E/S à Créteil
Médaille d’or pour Ruben Dos Reis sur 800m cadets (1’57’78)

Médaille d’argent pour Nina Ferrero sur 800m espoirs (2’15″92 battu à la photo finish)

Médaille de bronze pour Valentin Durez au poids juniors (7m77)
Médaille d’argent pour Ruben Dos Reis (Après l’or du 800m hier) sur 400m cadets (50″56! Record du club et minima pour les France !)
Médaille d’argent également pour Marco Ibo sur 400m juniors (52″60 et RP)
Médaille de bronze pour Pascal Brault sur 5000m marche en 27’19″53

Championnats départementaux minimes à L’Hay-les-Roses : 9 participants de la VGA et 4 podiums :
Médailles d’or pour Léa Ferrero sur 1000m (3’12″67) , d’argent pour Inès Assaoui sur 50m (7″28) et doublé sur 1000m pour Arthur Roturier (2’47″22) et Nils Dos-Reis (2’49″19).

A noter aussi les qualifications pour les finales de Alyssa Halko, Layla Assaoui & Léonie Cousin au 50m et de Nils au poids
2’13″02 pour Nina Ferrero sur 800m au meeting Fungana à Cergy. Record personnel à 0″05 du record espoir du club,12ème au bilan français espoir
Régionaux Espoirs/Séniors à Montgeron ce week-end :
Rachel Zenzo 13″19 et 26″86 sur 100m et 200m Sénior F
Arsène Kimbembe 10″97 et 21″70 (VF) sur 100m et 200M sénior M(en photo).
Aurélien Vilfeu 11″36 sur 100m espoir.

BADMINTON

8 médailles aux Championnats de France Jeunes !
Yanis GAUDIN en Junior : Vice champion de France en Simple et en Double. Médaillé de bronze en mixte,
Nicolas HOAREAU en Cadet : Champion de France en double mixte. Médaillé de bronze en double.
Edgar ROUX en Cadet : Médaillé de Bronze en double.
Enogat ROY en Cadet : Médaillé de Bronze en mixte
Matys DURU en Minime : Médaillé de Bronze en mixte.

BASKETBALL

Victoire des U20M en finale de la Coupe du Val-de-Marne face à Joinville 80-44.
Victoire des U11M1 en finale de la coupe du Val-de-Marne 42-22 face à l’US Créteil.
Doublé Coupe Championnat.
Victoire des Seniors 2M. Champions du Val-de-Marne après leur victoire en finale face à AS Créteil-2 78-72.
Défaite des pré-nationales F à domicile 55-58 contre CTC Paris Nord Est

Dembellé Gollé (U15) a été retenu pour intégrer le pôle Espoir Masculin de l’Ile-de-France à la rentrée 2019
Défaite des Pré nationale féminine à domicile 40-60 contre CTC Mont Valérien.

BOULES PARISIENNES

Le concours de la ville d Asnières les 11 et 12 mai 2019 a vu l’équipe de la VGA-Saint-Maur des Fossés remporter le concours contre Clichy.
Concours du centenaire Clichy gagnant et Saint-Maur finaliste.

ESCRIME

L’équipe 1 masculine finit à la 5e place en N1 (belle performance).
L’équipe 2 masculine vice-championne de France en N2 !
L’équipe Dames termine à la 3e place du tableau B de la N1, soit à la 11e place de l’ensemble de la N1, assurant leur maintien.
L’équipe 3 finit à la 21e place sur 28.
L’équipe 2 vice-championne de France en N2.

FOOT FÉMININ

3 victoires sur 3 matchs joués.
Victoire des senior C en championnat régional 3 de la ligue Paris IDfF 5-0 contre Pontault.
Victoire des U16A 3-0 contre le Paris FC en Critérium de la Ligue Paris IDF.
Victoire des U13 1-0 contre Orly dans le Criterium Départemental.

C’est un week-end rempli d’émotions et de réussite en Coupe de Paris.
En effet, notre équipe fanion s’est imposée sur le score de 5-0 contre Fleury. Nos filles méritent amplement de soulever ce trophée après une compétition pleine de rebondissements notamment après une folle demi-finale.
Nos U19 ont aussi fait le travail face au Paris FC en s’imposant 2-1 après une lutte acharnée jusqu’à la dernière minute pour tenir le score.

GYMNASTIQUE

Championnats de France par équipe à saint Quentin en Yvelines.
L’équipe 1 masculine termine à la 3ème place du Championnat de France par équipe en DN2.
Ils accèdent à la DN1 la saison prochaine !

Liens facebook

L’équipe 2 de la VGA se classe 9ème en Division Nationale A3.
L’équipe Nationale 5 féminine termine à la 6ème place sur 12 équipes.
L’équipe Nationale 6 féminine termine à la 8ème place sur 12 équipes.

GYMNASTIQUE RYTHMIQUE

Bravo à Liza, Andreea, Nour, Anne-Lise et Lya qui ont toutes obtenu leur Coupe Formation 3

GOLF

Tournoi des 100 ans à Marolles, avec trente compétiteurs.

HALTÉROPHILIE

Médaille d’argent de l’équipe junior à la Coupe de France 2019.

HANDBALL

Défaite nos 18 féminines en 1/4 de finale des Championnats de France.
Victoire des – 15F lors du derby du Val de Marne a Villiers sur le score de 18 à 29 qui clôture leur belle saison en étant vice championne d’île de France.
Lien facebook

Belles victoires de nos -15 filles au tournoi de Serris !
Équipe réserve qui termine à la 6ème place de leur poule de nationale 2.

RUGBY

Les U16 sont champions Île-de-France.

NATATION

Jeunes Champion du Val-de-Marne par équipe.

PENTATHLON

Valentin Belaud, Champion de France du triathlé pour la VGA .

SPORT HANDICAP

Les Jeux Handi-Cap sur le Sport se sont déroulés sous un soleil de plomb et ont permis à 300 participants de passer une merveilleuse journée autour des sections de la VGA.

TENNIS DE TABLE

CHAMPIONNAT DE FRANCE BENJAMINS & CADETS 2019 – Résultats
Un grand BRAVO à Clémence C. qui est CHAMPIONNE DE FRANCE EN DOUBLES CADETTES 2019 (associée à Pritika P.). Un parcours sans faute et sans perdre une seule manche !
Et Clémence ne s’est pas arrêtée là car elle s’est également arrachée pour aller chercher une belle MÉDAILLE DE BRONZE EN SIMPLES CADETTES 2019.
Encore BRAVO à elle pour cette belle compétition !

VOLLEY-BALL

Résultats des phases finales de CIDF : nos M20 sont passés à 2 points du titre…
En tout cas, un très beau parcours pour nos 2 équipes masculines finalistes!!!

Pour suivre la VGA-Saint-Maur :

• Accueil
  •  >
  • Clubs
  •  >
  • Les “jaune et bleu” de la VGA Saint-Maur sur les podiums départementaux, régionaux et nationaux !